Nos valeurs

L’établissement Yoann Boufine, c’est un ensemble de valeurs afin de vous proposer le meilleur des produits de la mer.

Des méthodes d’élevage artisanales

Votre ostréiculteur s’attelle à respecter les méthodes d’élevage artisanales afin de pouvoir capter les huîtres naturelles de manière optimale. Ces méthodes relèvent de plusieurs étapes à suivre rigoureusement :

  • Captage de naissains : collage des petites huîtres sur des supports destinés au captage
  • Naissain : détroquage (décollage) de ces petites huîtres au bout de 18 mois
  • Demi-élevage : herse et pêche à la fourche pendant 8 à 12 mois
  • Elevage : retournement des huitres à chaque marée pendant 8 à 12 mois
  • Affinage

Afin d’obtenir les meilleures huîtres que vous trouverez sur le marché, votre ostréiculteur effectue un affinage en claire afin que les huîtres puissent obtenir un goût à la fois fin et propre au terroir charentais.

Fraîcheur à toute épreuve

La fraîcheur constitue le maître-mot des valeurs qui font l’éthique de l’établissement Yoann Boufine. En effet, votre ostréiculteur vous garantit une production toujours fraîche et raffinée afin de ravir vos papilles et celles de vos convives.

Nous contacter

Des questions ? Votre ostréiculteur vous invite à vous rendre à la Cabane, entre 8h et 17h30 du lundi au vendredi à Montreuil Bellay et à Loudun le mardi matin. Pour une commande le samedi matin, rendez-vous à Châteauroux,  à Tournon Saint-Martin ou à La Roche Posay.